Bratapfel-Glühwein
BRATAPFEL-GLÜHWEIN: DAS EINFACHE REZEPT - EIN REZEPT VON UNSERE RESTAURANTLEITER KRISZTIÁN KOMÁR
Zutaten für ca. 6 Tassen
- 750 ml Weißwein
- 600 ml Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 2 Äpfel
- 4 EL Zucker
- 150 ml Calvados (ist ein bernsteinfarbener Apfelbranntweinaus der Normandie)
Zubereitung
- Einen großen Topfauf den Herd setzen und Weißwein, Apfel- und Zitronensaft hineinfüllen.
- Auf mittlerer Stufe langsam erhitzen.
- Dabei Nelken, Zimtstangen und Sternanis in den Mix geben.
- Parallel die Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und anschließend Mark und Schote in den Topf geben.
- Nun alles einmal aufkochen und ziehen lassen.
- Währenddessen Äpfel waschen und entkernen. In Scheiben schneiden oder mit einem Sternausstecher zu kleinen Apfelsternen ausstechen.
- Die Apfelstücke dann zusammen mit Zucker und Calvados in eine Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und 7 Minuten ziehen lassen.
- Mischung ebenfalls in den Topf mit dem Glühwein vermengen.
- Gut umrühren und alles noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Bratapfelglühwein servieren und genießen.