Bratapfel-Likör
Rezept-Ideen von unserem Küchenchef und Genussprofi Bernhard Tintemann
ZUTATENLISTE für 4 Flaschen à 0,7 l
2 Liter Apfelsaft
180 g brauner Zucker
180 g weißer Zucker
3 Stangen Zimt
2 Vanilleschoten
2 Sternanis
750 ml brauner Rum
Zubereitung
Apfelsaft mit beiden Zuckersorten, Zimt und Sternanis in einen Topf geben.
Vanilleschoten auskratzen, Mark zu der Apfelsaft-Zucker-Mischung Zutaten geben.
Ausgekratzte Vanilleschoten ebenfalls mit in den Topf geben.
Flüssigkeit aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ca. 5-10 Min. abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten, Sternanis und Zimtstangen heraussieben.
Den Rum zur abgesiebten Flüssigkeit dazu rühren.
Vier Flaschen bereitstellen. Mithilfe eines Trichters die Flüssigkeit abfüllen und die Flaschen sofort verschließen.
Der Likör kann direkt getestet werden, sollte aber möglichst ca. 4 Wochen lang ziehen.