Glüh-Gin
EIN REZEPT VON UNSERER GASTGEBERIN ALEXANDRA KROPP
Zutaten
- 400 ml Johannisbeersaft
- 250 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
- 200 ml Tee (schwarz)
- 150 ml Gin
- 50 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 4 Nelken
- 4 Wacholderbeeren
- etwas Orangenabrieb
- etwas Tonkabohne (Abrieb, oder 1 PK Zucker (mit Tonkabohnen aromatisiert))
1. Schritt
- Wasser kochen, dabei Schwarzen Tee maximal 2 Minuten ziehen lassen.
- Säfte und Zucker in einem Topf mischen und Gewürze hineingeben (am besten in einem Teefilter, damit sie leicht wieder entfernt werden können).
2. Schritt
- Mischung ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln.
- Gewürz-Säckchen entnehmen.
- Tee und Gin hinzugeben.
- Kurz ziehen lassen.
3. Schritt
- Auf Tassen oder Becher aufteilen und mit einer Scheibe Orange oder eine Stange Zimt garnieren.