Erdbeer-Tiramisu
EIN REZEPT VON UNSERER SERVICEMITARBEITERIN
Mascarponecrème | |
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4 | Eigelb |
6 EL | Zucker |
500 g | Schweizer Mascarpone |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Erdbeerpüree | |
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500 g | Erdbeeren, gerüstet |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Kirsch oder Grappa, nach Belieben |
200 g | Löffelbiskuits |
2 - 3 EL | Kakaopulver |
einige Erdbeeren zum Garnieren |
1. Schritt
- Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Mascarpone darunter rühren.
- Eischnee sorgfältig darunterziehen.
2. Schritt
- Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden.
- Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben.
- Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
3. Schritt
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen.
- Die Hälfte der Mascarponecrème darüber geben.
- Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.