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Glühwein-Trüffel

GLÜHWEIN-TRÜFFEL - EIN REZEPT VON UNSEREM KÜCHENCHEF BERNHARD TINTEMAN

Zutaten:

  • 250 ml kräftiger Rotwein
  • 1 unbehandelte Orange (fein abgeriebene Schale + Saft)
  • ½ Vanilleschote (das Mark auskratzen)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stück Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Rosinen
  • 375 g weiße Kuvertüre
  • 50 g weiche Butter
  • 1 cl Rum
  • 100 g Cassis-Pulver

Zubereitung:

  • Wein, Saft und Schale von der Orange und die Gewürze in einen Topf geben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze langsam auf 75 ml einkochen.
  • Glühwein durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf gießen.
  • Kuvertüre klein hacken, zusammen mit Butter, Rum und 2 TL Cassis-Pulver unter den heißen Glühwein rühren und darin schmelzen lassen.
  • Mischung in eine Schüssel füllen, 3-4 Stunden kühl stellen.
  • Aus der nun fest gewordenen Masse kleine Kugeln, mit einem Kugelaustecher oder Nocken mit einem Teelöffel abstechen und mit den Händen zu Kugeln nachformen.
  • Diese im restlichen Cassis-Pulver, das mit 75 g Zucker gemischt wurde, wälzen.
  • Die Trüffel am besten kühl aufbewahren.